和山论坛

会员注册

We meet you here at ZKTV——浙江科技学院电视台

楼主

组织名称:浙江科技学院电视台,中文简称“校电视台”,英文简称“ZKTV”。 校电视台是由校党委宣传部直接领导,隶属于校新闻中心的学生组织。本台同时作为浙江科技学院大学生电视制作实践基地

组织宗旨:服务校园文化建设,培养大学生影视制作兴趣、锻炼大学生综合能力

组织目标

一)总目标:通过各类影视创作实践,了解影视制作流程,掌握影视制作、播出技术及相关的计算机网络技术,培养大学生的动手能力、学习能力、研究能力、创新能力、组织能力。团队协作能力、管理能力,从而使大学生的综合素质得到全面提高。

(二)具体目标:

1、活跃校园文化,反映大学生精神风貌,增强学校文化氛围,在学校党委行政的领导下,为创立独具特色的科院校园文化而努力

2以主人翁的意识积极参加到学校的校园文化建设服务中。在宣传部有关教师指导下,共同服务学校的宣传工作

也许有很多人都认为自己没有媒体这方面相关的经验,对自己不够自信。每一个进电视台的人都是从零开始的。因为我们一直以来的宗旨都是希望给科院的同学们创造一个学习技能的平台。我们不问专业出身,只要你有一颗学习的心。在台里有很多的例子,很多人,最后没有从事自己本身专业的工作,反而是从了与媒体相关的。有去了杭州电视台的,有阿里巴巴集团人力资源部的,有去了各个影视制作公司的,更令人欣慰的是,我们中间更有从事这方面的创业活动

ZKTV,我们有一群相互学习,一起奋斗的人。这个团队里的每个成员相亲相爱。我们每个人都渴望自己拥有一技之长,在大学这个校园里,用一两年的课余时间来学会一种技能,如果你也是这样想的,那么我们欢迎你

我们的视频大多数都是挂在校网http://www.zust.edu.cn/news/spxw.asp

在西和食堂二楼也同时会有我们作品的转播

一些个人爱好做的搞笑、创意短片,我们在优酷上都有发表。你们相信这些视频都是出自大一、大二非科班出身的学生之手吗http://u.youku.com/user_show/id_UMjQzNzM4ODA4.html

工作时的照片

上个年度的全家福

去年运动会后留的一张照片

双儿台长

主播大赛期间拍摄个人VCR

一场服装秀的拍摄现场

我们的家伙,当然这只是一部分。

组织结构

校电视台由一个台长,三个分管部门的副台长组成,指导委员会处于副台长之上,主要有以下7个部门组成。

部门职能:

办公室是电视台常设职能部门之一。主要配合台长工作,负责各类制度的完善、资料的整理、人员的调动、设备管理和电视台各部门和学生干部的考核等工作。办公室直接与各个部门联系,积极协调和配合各个部门的工作,使电视台各个部门发挥最好的作用。

摄像部是电视台常设职能部门之一,主要负责日常拍摄,拍摄相关器材管理,磁带采集及管理存档,摄像摄影培训工作

非编部是电视台常设职能部门之一,主要负责日常节目后期编辑,素材库编辑和管理,素材及成品刻盘保存,编辑设备器材管理维护,编辑软件更新,部门后期非线性编导技术培训。

文编部是电视台常设职能部门之一,主要负责外出新闻采集,编辑电视剧本、新闻稿、专题稿,制作分镜头稿本,对所有稿本进行电子存档,培训新成员。

播音主持部是电视台常设职能部门之一,主要负责新闻主播,节目主持、配音,以及现场采访、表演工作。新成员培训。

网络宣传部是电视台常设职能部门之一,主要负责电视台品牌塑造和宣传,作品包装和宣传,电视台活动宣传,广电中心宣传栏更新和管理;内部网站、网络管理和维护,作品上传,以及对外播出工作。

外联部是电视台常设职能部门之一,主要负责电视台对外交流工作和活动经费筹集工作。

如果你也想加入我们这个团队,那么请关注开学初食堂电视上的相关视频,和海报信息,或者到行政楼301(我们的办公室)来咨询,也可短信或电话咨询542376叶同学,541843吴同学

沙发
第五张都是我们班的童鞋

板凳
顶~~~~~~~~~~~~~~为什么我把我拍丑的啊.........

地板
    怎么 莫又看见我啊  

ls两位竟然都是电台的。。。强势

回复 4楼 柠檬味棒棒糖

你没去啊

回复 6楼 xsdqj

真好 惨    那是啥时候的事啊                                                                  我不知道啊 ???

回复 7楼 柠檬味棒棒糖

那次你在市区

我要狂顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~啦啦啦啦~帅哥跟美女们,多多进俺们播音部啊~~上镜的哦有~

我来了,不得不顶!

欢迎新生加入我们,各位别忘了关注开学后的宣传

我不是故意的~只是想多顶顶~新生们一定要多关注关注咱们电视台啊~全国最幸福的团体,可以学到好多的哦~

好奇下~~~

话说我貌似是11届的助班,SO,有这个拉人的优势了~娃哈哈、、

看到了熟悉的脸

我谨代表我个人。还有我们家喵。弱弱的顶一下