和山论坛

会员注册

如果有一天,我们不在一起了

楼主
如果有一天,我们不在一起了,也要像在一起一样。
                                                                                   题记
  在我年轻的时候,年轻到可以做任何事,说任何话的年纪,我曾经说过,我的朋友是我的活下去的勇气,是他们给了我苟活下去的能力,让我面对这个世界不会仓皇。
  这篇文章献给我的朋友,献给那些曾经和我一起疯,一起难过,一起穿越我们单薄青春的朋友,我想我们都还记得,那些青葱岁月里的风是怎么在我们的脸上刻下忧伤,刻下难过,刻下岁月无法抹杀的痕迹,让我们在很久以后,很久很久都唏嘘感叹的痕迹,感叹自己曾经那样过么回肠荡气过,感叹时光那么白驹过隙.一恍神,一转身,我们竟然这么快就垂然老去.
  站在十九岁,站在青春转弯的地方,站在一段生命与另一段生命的罅隙里,我终于泪流满面.
  也许以后我们会想起,很久很久以前的事,久远的让我的记忆氤氲模糊,如同雾气里的大块公交车玻璃一样,伸出手指划一下,便会出现清晰的一道痕迹,只是沿着手指,会有大颗的水滴落下来,如同我们年轻时毫不吝啬的眼泪.
  二十年过去了,青春从来的没有消失过,却如同一个美丽的水晶球,那是我们所有孩子曾经的梦境,如同爱丽斯梦游仙境.可是长大了的爱丽斯丢失了钥匙,她是该难过地蹲下来哭泣,还是该勇敢地往前走.
  我要习惯一个人在外面,因为总有一天,我们会不在一起.
  物是人非.
  每次看到这个词的时候我都会很心酸,毕竟在一起的快乐那么多,那么温暖.
  一切的一切来得太措手不及,连选择和挣扎的机会都没有给我.
  一个一个的傍晚就是在那样的悠闲和伤感中流淌掉的.
  我开始习惯在漆黑的夜色中,在教室明亮的灯光下飞快做题,ABCD顺利地写下去,可是心里却很空旷,有时候抬头看窗外苍白的灯光,看得心酸,看得惆怅,看得忘记了言语.
  我们一起哭,一起笑,一起难过,一起喝酒,一起逛街,一起学习,一起猖獗,一起在学校超市吃方便面.
  因为我们是朋友,所以我们越来越靠近,越来越彼此依赖.
  一个人总要忘记一些事情才能记得另外你些事情,如同有人要靠近自己的身边,就必定有人要离开.
  如果有人发短信告诉我:"只要知道你还活在这个世界上,我就毫无牵挂."
  有人问我:两个很要好的人如果不在一起了,会彼此遗忘吗?
  会的.
  见了面会连招呼都不打吗?
  会的.
  一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某一个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心思想要忘记的事情就那么忘记了.
  回头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我一孤独的姿态站在路边,双手插在风衣的兜里,我看到无数的人群从身边面无表情走过去,偶尔有个停下来,对我微笑,面若桃花.我知道这些停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想到不离不弃.
  我总是告诉自己,就算有一天我们不在一起了,也要像在一起一样.
沙发
LZ好像是刚刚高中毕业吗
要走的路还很长啊
分分合合是常事啊
天下无不散的宴席
总要学着去面对 去接受
我曾想要是不曾遇见那么多人 就不会在离别的时候那么悲伤
但是也正是有了悲伤 才让我们更加刻骨铭心
彼此都记得
永远的朋友
板凳
如果想不开,就不会写了,算是祭奠吧
地板
有两吧刷子!
%@15 习惯了
顺其自然吧
你的那个他出了什么事,还是我理解错了...........
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某一个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心思想要忘记的事情就那么忘记了.
  回头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我一孤独的姿态站在路边,双手插在风衣的兜里,我看到无数的人群从身边面无表情走过去,偶尔有个停下来,对我微笑,面若桃花.我知道这些停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想到不离不弃.

写得非常不错……我比较喜欢你这种写法的……
文采都很棒啊
想说点什么又觉得说不出来!!
很感伤啊!!!!!!!!!!!!!1