和山论坛

会员注册

Linux问答贴(有关linux的问题,问我把)

楼主
先说明一下:
我并不精通linux,我只是非常喜欢linux,使用linux也一年了.
很多问题我并不能回答, 我尽力而为把.
有些回答肯定会带有个人观点,你们自己确定舍取.

我的基本观点:
1.window和linux没有谁好谁差。只是我喜欢linux,你喜欢window.
| 所以对于window好还是linux好, 一概不回答
| 我这里说明一下linux的优点(window的优点我不说了)
  | 1> 软件管理好. 装软件不用去google/gougou.com里找的。直接就能安装了。
  | 2> 目录结构很优秀. 没有c/d/e/f盘之分. linux只有2个盘 /(根目录) /home(home目录) 所有软件他自动(不用你选择的)装到跟目录, 除软件之外的资料都放到home目录
  | 3> 用了1年开机还是一样快. 不用装杀毒软件(能提高很多速度)
  | 4> 我喜欢linux的Terminal
  | 5> linux能完全自定义.比如整个桌面系统(前提条件:你会编程,花时间+精力)
2.深入的用linux是费时费精力的. 要有热情+时间+冒险精神+精力.(如果只用用普通的linux就不用这些了)
| 也就是说,玩linux要难是很难的,要简单可以和window一样简单(装好linux什么都不用干就直接能用了)
沙发
============================
由于本帖很久没人回复,将成为废帖
我将不会在本帖答复。 i am sorry.

板凳
。。。我来回复下

地板
回复 2# ywzhaifei

急切需要linux下使用闪讯的方法啊(没有路由)……QQ:75103752,谢谢